Haryana Police GK Quiz with Answer Key in Hindi

2
798
haryana police gk quiz in hindi

Haryana police gk quiz in hindi हरियाणा स्टाफ चयन आयोग ने पुलिस भर्ती के लिए अधिसूचना जरी की है. पुलिस की नौकरी की चाह रखने वाले उम्मीदवार आवेदन कर सकते हैं. समय समय पर हरियाणा पुलिस भर्ती के लिए अधिसूचना जारी की जाती है. हरियाणा पुलिस भर्ती में नौकरी पाने के लिए आपके एक लिखित परीक्षा पास करनी होगी उसके बाद मेरिट के हिसाब से चयन किया जायेगा. haryana police gk quiz in hindi आपके लिए बेस्ट है.

हरियाणा पुलिस भर्ती की लिखित परीक्षा बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण होती है इसी के आधार पर ही चयन की प्रकिर्या आगे बढ़ती है. लिखित परीक्षा में सामान्य ज्ञान और अन्य विषयों पर प्रसन आते हैं. आज हम सामान्य ज्ञान के प्रश्न के बारे में बात करने वाले हैं. इन सामान्य ज्ञान के प्रश्न से आपकी प्रैक्टिस बहुत अच्छी हो जाएगी. यहाँ आपको ऑब्जेक्टिव प्रश्न मिलेंगे, आप उन प्रश्न के उत्तर देने का प्रयास करें, उसी प्रश्न के नीचे ही उत्तर भी दिया गया है. इन प्रश्न से आपकी प्रैक्टिस अच्छी हो जाएगी.

Haryana Police GK quiz in Hindi

  1. हरियाणा की राजभाषा कौन सी है
    (A) उर्दू
    (B) अंग्रेजी
    (C) पंजाब
    (D) हिंदी

[showhide type=”links” more_text=”Answer” less_text=”Answer”](D) हिंदी[/showhide]

2. मोहन सिंह मंडार ने किस मुगल शासक के विरुद्ध विद्रोह किया था
(A) अकबर
(B) औरंगजेब
(C) शाहजहां
(D) बाबर

[showhide type=”links2″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](D)बाबर[/showhide]

3.  हरियाणा के सांग का प्रारंभ मेरठ के किस कलाकार से माना जाता है
(A) मांगेराम
(B) अली बख्श
(C) किशन लाल भाट
(D) दीपचंद

[showhide type=”links3″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](C) किशन लाल भाट[/showhide]

4. लोकगाथा अल्ला में किस रस की प्रधानता है
(A) वीर रस
(B) करुण रस
(C) शांत रस
(D) हास्य रस

[showhide type=”links4″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](A) वीर रस[/showhide]

5. हरियाणा में किस फसल का सर्वाधिक उत्पादन होता है
(A) मक्का
(B) गेहूं
(C) चावल
(D) गन्ना

[showhide type=”links5″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](B) गेहूं[/showhide]

6.  संत सूरदास ने संगीत की शिक्षा किस आचार्य से ली
(A) संत कबीर
(B) बैजू बाजरा
(C) संत हरिदास
(D) संत रैदास

[showhide type=”links6″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](C) संत हरिदास[/showhide]

7. सत्यार्थ प्रकाश के लेखक कौन थे
(A) स्वामी रामदेव
(B) आचार्य बलदेव
(C) स्वामी श्रद्धानंद
(D) स्वामी दयानंद

[showhide type=”links7″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](D) स्वामी दयानंद[/showhide]

8. हरियाणा तिलक साप्ताहिक पत्रिका के संपादक कौन थे
(A) नेकीराम शर्मा
(B) श्रीराम शर्मा
(C) बलदेव सिंह
(D) सर छोटूराम

[showhide type=”links8″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](B) श्रीराम शर्मा[/showhide]

9. हरियाणा के किस स्थान से प्राप्त अभिलेखों में संगीत के सात स्वरों का उल्लेख है
(A) सुध
(B) मिताथल
(C) रोहतक
(D) अग्रोहा

[showhide type=”links9″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](D) अग्रोहा[/showhide]

10. श्री दीनानाथ बत्रा का किस क्षेत्र में सर्वाधिक योगदान है
(A) कृषि
(B) रोजगार
(C) राजनीति
(D) शिक्षा

[showhide type=”links10″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](D) शिक्षा[/showhide]

11. रेवाड़ी जिले के किस स्थान पर स्लेट पत्थर पाया जाता है
(A) कुंड
(B) खोल
(C) बावल
(D) कोसली

[showhide type=”links11″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](A) कुंड[/showhide]

12. गिद्ध संरक्षण व प्रजनन केंद्र किस स्थान पर है
(A) यमुनानगर
(B) पंचकूला
(C) पिंजौर
(D) करनाल

[showhide type=”links12″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](C) पिंजौर[/showhide]

13. हरियाणवी फिल्मों के सफल नायक कौन माने जाते हैं
(A) जगत जाखड़
(B) अनूप सिंह
(C) देवी शंकर प्रभाकर
(D) सुनील दत्त

[showhide type=”links13″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](A) जगत जाखड़[/showhide]

14. ककरोई सूक्ष्म जल विद्युत परियोजना किस नदी पर बनी है
(A) पश्चिमी यमुना नहर
(B) भाखड़ा नहर
(C) भिवानी नहर
(D) गुड़गांव नहर

[showhide type=”links14″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](A) पश्चिमी यमुना नहर[/showhide]

15. घग्गर नदी हरियाणा के किस जिले में नहीं बहती है
(A) सिरसा
(B) भिवानी
(C) फतेहाबाद
(D)कैथल

[showhide type=”links15″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](B) भिवानी[/showhide]

16. हरियाणा की किस झील पर विदेशी पर्यटक सबसे अधिक आते हैं
(A) बड़खल
(B) सुल्तानपुर
(C) दमदमा
(D) कोटला

[showhide type=”links16″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](B) सुल्तानपुर[/showhide]

17. हरियाणा में किस फल का सर्वाधिक उत्पादन किया जाता है
(A) केला
(B) सेब
(C) संतरा
(D) आम

[showhide type=”links17″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](D) आम[/showhide]

18. जॉर्ज थॉमस ने 1797 में हरियाणा के किस स्थान को अपनी राजधानी बनाया था
(A) जहाजगढ़
(B) रोहाना
(C) रोहतक
(D) हांसी

[showhide type=”links18″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](D) हांसी[/showhide]

19. नाहर वन्यजीव अभयारण्य किस जिले में स्थित है
(A) पलवल
(B) रेवाड़ी
(C) महेंद्रगढ़
(D) मेवात

[showhide type=”links19″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](B) रेवाड़ी[/showhide]

20. हरियाणा के किस जिले में महिला साक्षरता दर सबसे कम है
(A) मेवात
(B) भिवानी
(C) रेवाड़ी
(D) महेंद्रगढ़

[showhide type=”links20″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](A) मेवात[/showhide]

Haryana police gk quiz in hindi

21. एशिया का सर्वप्रथम गिद्ध संरक्षण केंद्र कौन सा है
(A) यमुनानगर
(B) करनाल
(C) पंचकूला
(D) पिंजौर

[showhide type=”links21″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](D) पिंजौर[/showhide]

22. हरियाणा में किस धर्म को मानने वाले सबसे ज्यादा लोग हैं
(A) हिंदू
(B) मुस्लिम
(C)सिख
(D) ईसाई

[showhide type=”links22″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](A) हिंदू[/showhide]

23. ब्रह्मसरोवर तीर्थ के स्थान पर है
(A) पेहवा
(B) जींद
(C) कैथल
(D) कुरुक्षेत्र

[showhide type=”links23″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](D) कुरुक्षेत्र[/showhide]

24. अभिनेता रणदीप हुड्डा का संबंध किस शहर से हैं
(A) अंबाला
(B) रोहतक
(C) पानीपत
(D) भिवानी

[showhide type=”links24″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](B) रोहतक[/showhide]

25. दिल्ली की गद्दी पर बैठने वाला अंतिम हिंदू शासक कौन था
(A) हर्षवर्धन
(B) राव तुलाराम
(C) हेमचंद्र
(D) मोहन सिंह

[showhide type=”links25″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](C) हेमचंद्र[/showhide]

26. अंतरिक्ष अभियान में कल्पना चावला की मृत्यु कब हुई
(A) 2 मार्च 2004
(B) 1 जनवरी 2000
(C) 1 फरवरी 2003
(D) 2 अप्रैल 2005

[showhide type=”links26″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](C) 1 फरवरी 2003[/showhide]

27. मांझी साहब गुरुद्वारा कहां है
(A) फतेहाबाद
(B) झज्जर
(C) अंबाला
(D) रेवाड़ी

[showhide type=”links27″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](C) अंबाला[/showhide]

28. हरियाणा के कौन से मुख्यमंत्री उप-प्रधानमंत्री बने थे
(A) बंसी लाल
(B) देवीलाल
(C) भजनलाल
(D) हुकुम सिंह

[showhide type=”links28″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](B) देवीलाल[/showhide]

29. कौन सा जिला हरियाणा का 22वा जिला घोषित किया गया
(A) हांसी
(B) पलवल
(C) मेवात
(D) चरखी दादरी

[showhide type=”links29″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](D) चरखी दादरी[/showhide]

30. हर्षवर्धन ने कुरुक्षेत्र के पास थानेसर में अपनी राजधानी कौनसी शताब्दी में स्थापित की थी
(A) छठी शताब्दी
(B) नौवीं शताब्दी
(C) आठवीं शताब्दी
(D) सातवीं शताब्दी

[showhide type=”links30″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](D) सातवीं शताब्दी[/showhide]

31.  हरियाणा में किशोरी महल किस जिले में स्थित है
(A) पलवल
(B) फरीदाबाद
(C) गुड़गांव
(D) कैथल

[showhide type=”links31″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](A) पलवल[/showhide]

32. पेहवा मेला हरियाणा के किस जिले में आयोजित किया जाता है
(A) अंबाला
(B) करनाल
(C) पानीपत
(D) कुरुक्षेत्र

[showhide type=”links32″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](D) कुरुक्षेत्र[/showhide]

33. हरियाणा राज्य का निर्माण किसकी अनुशंसा पर हुआ था
(A) लाल बहादुर शास्त्री
(B) सरदार हुकुम सिंह
(C) इंदिरा गांधी
(D) सर छोटूराम

[showhide type=”links33″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](B) सरदार हुकुम सिंह[/showhide]

34. हरियाणा के किस शहर को बुनकरों का शहर कहा जाता है
(A) महेंद्रगढ़
(B) फतेहाबाद
(C) करनाल
(D) पानीपत

[showhide type=”links34″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](D) पानीपत[/showhide]

35. पानीपत की तीसरी लड़ाई किस वर्ष हुई थी
(A)1526
(B)1556
(C)1761
(D)1739

[showhide type=”links35″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](C)1761[/showhide]

36.  हरियाणा विधानसभा में अनुसूचित जातियों के लिए कितनी सीट आरक्षित है
(A) 15
(B) 18
(C) 17
(D) 16

[showhide type=”links36″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](C) 17[/showhide]

37. हर्ष का टीला कहां पर स्थित है
(A) थानेसर
(B) सिरसा
(C) नारनौल
(D) कैथल

[showhide type=”links37″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](A) थानेसर[/showhide]

38. चंडीगढ़ की रूपरेखा किसने बनाई थी
(A) जॉन जोनाथन
(B) माइकल फ्लैट्स
(C) कोर्बुजियर
(D) इनमें से कोई नहीं

[showhide type=”links38″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](C) कोर्बुजियर[/showhide]

39. अरावली पर्वत श्रृंखला हरियाणा के किस भाग में स्थित है
(A) दक्षिण
(B) पश्चिम
(C) उत्तर
(D) पूर्व

[showhide type=”links39″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](A) दक्षिण[/showhide]

40. स्वतंत्रता सेनानी पंडित नेकीराम शर्मा का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था
(A) पानीपत
(B) रोहतक
(C) फरीदाबाद
(D) अंबाला

[showhide type=”links40″ more_text=”Answer” less_text=”Answer”](B) रोहतक[/showhide]

haryana police gk quiz in Hindi आपकी सामान्य ज्ञान की तैयारी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है. आप इसकी सहायता से अपनी तैयारी अच्छे से कर सकते हैं. इस पोस्ट को शेयर जरुर करें.

इन्हें भी पढ़ें:

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here